Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 08.01.2013, 11:31

В аэропорту Бостона загорелся "самолет мечты" Boeing 787, акции компании падают


На стоянке аэропорта американского города Бостон вскоре после высадки пассажиров загорелся самолет Boeing 787, который производители рекламируют как "самолет мечты". Об этом сообщает Reuters.

Авиалайнер, на борту которого произошло возгорание, принадлежит компании Japan Аirlines. По информации USA Today, Boeing прилетел прямым рейсом из Токио.

Задымление привлекло внимание механика, который производил плановый осмотр самолета после его прибытия в пункт назначения. Он вызвал пожарных, которым удалось быстро потушить огонь. Позже было установлено, пожар произошел из-за взрыва аккумулятора вспомогательной энергетической установки.

В декабре у трех самолетов Boeing 787 Dreamliner были выявлены проблемы в электросистеме. Ранее на авиалайнерах этой модели случались утечки топлива и поломки двигателей. В связи с этим федеральное управление гражданской авиации США (FAA) распорядилось провести проверку всех лайнеров Dreamliner на предмет возможных проблем с топливопроводом. Однако, по мнению, экспертов, пожар на борту, произошедший в Бостоне, свидетельствует о еще более серьезных проблемах для безопасности.

Между тем, акции Boeing после случившегося упали на 2%.

 

Дайджест прессы за 8 января 2013 года | Дайджест публикаций за 8 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.