Источник: компания «АК "Air Berlin"»
Опубликовано: 08.01.2013, 11:59

Вольфганг Прок-Шауэр - новый генеральный директор airberlin


56-летний Вольфганг Прок-Шауэр с 7 января 2013 года займет пост генерального директора Air Berlin PLC, сменив на этом посту Хартмута Медорна, который временно исполнял эту должность с 1 сентября 2011 года. Одновременно господин Прок-Шауер будет включен в состав совета директоров Air Berlin PLC. Хартмут Медорн остается членом этого руководящего органа компании.

Являясь генеральным директором, Хартмут Медорн в значительной степени способствовал заключению соглашения о стратегическом партнерстве между airberlin и Etihad Airways и его успешной реализации; во время его руководства авиакомпания вошла в состав авиаальянса oneworld®. Также в этот период были приняты стратегические меры для определения нового курса компании и повышения ее эффективности. Так, наряду с программой по улучшению эффективности Shape & Size, совместно с руководством компании была разработана и запущена в действие программа оздоровления Turbine.

Д-р Ханс-Йоахим Кёрбер, председатель совета директоров Air Berlin PLC, поблагодарил господина Медорна за исключительно успешную работу на посту генерального директора airberlin в течение последних 15 месяцев. "Он направил нашу авиакомпанию на новый путь во время кризиса европейской отрасли авиаперевозок, содействовал определению оптимального рыночного позиционирования компании и установил важные ориентиры для движения в будущее.
Назначение Вольфганга Прок-Шауера означает, что во главе airberlin станет признанный эксперт в области авиаперевозок, имеющий обширный международный опыт работы на руководящих должностях. Он продолжит претворять в жизнь изменения в политике компании, будет в качестве генерального директора отвечать за реализацию двухлетней программы по оздоровлению Turbine, а также содействовать реорганизации авиакомпании", - отметил д-р Ханс-Йоахим Кёрбер.

Хартмут Медорн подчеркнул: "Сейчас подходящий момент для смены руководства. То, что господин Прок-Шауер будет руководить реализацией программы оздоровления, станет правильным шагом. За прошлый год airberlin уже достигла многого. Я уверен, что благодаря активному участию всех сотрудников мы сможем добиться экономического подъема. Хочу пожелать господину Прок-Шауэру успеха в выполнении его новых задач, которые, по причине своей исключительной сложности, всегда доставляли мне огромное удовольствие".

Вольфганг Прок-Шауэр заявил: "Перед airberlin стоят большие задачи. Нам необходимо ускорить внедрение изменений и стать более гибкими и энергичными, чтобы выдержать темп, задаваемый международной конкуренции. Вместе с моими коллегами в правлении и в руководстве компании, а также сотрудниками airberlin мы приложим все силы для выполнения этой задачи".Господин Прок-Шауэр ранее занимал должность директора по стратегическим вопросам и планированию (CSPO) в правлении airberlin. Эта сфера ответственности по-прежнему останется за ним. После учебы в Венском экономическом университете в 1981 году он начал свою карьеру в авиакомпании Austrian Airlines. Там он в качестве исполнительного вице-президента отвечал за управление маршрутной сетью, стратегическое планирование и альянсы, а также за интеграцию региональных авиакомпаний Lauda Air и Tyrolean. В 2003 году он получил пост генерального директора в индийской авиакомпании Jet Airways. В 2005 году он успешно вывел Jet Airways на биржу и расширил дальнемагистральную сеть и глобальное сотрудничество с другими авиакомпаниями. С 2009 по 2012 год господин Прок-Шауэр был генеральным директором British Midland International, где ему удалось достичь значительного повышения эффективности компании. Господин Прок-Шауэр женат, у него трое детей.

airberlin является одной из ведущих авиакомпаний в Европе и выполняет рейсы в 170 пунктов назначения в 40 странах. В этой второй по величине авиакомпании Германии работает 9 300 человек. Авиакомпания, сервис которой отмечен многими наградами, перевезла в 2011 году свыше 35 миллионов пассажиров. Благодаря стратегическому партнерству с Etihad Airways и членству в авиаальянсе oneworld® в настоящее время airberlin имеет глобальную маршрутную сеть. Совместно с 14 авиакомпаниями airberlin предлагает полеты по всему миру под общими номерами рейсов. Парк воздушных судов насчитывает 158 самолета, их средний возраст составляет пять лет, что делает наш воздушный флот одним из самых молодых и экологически эффективных в Европе.

 
Другие пресс-релизы «АК "Air Berlin"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 8 января 2013 года | Дайджест публикаций за 8 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Air Berlin"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.