Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 09.01.2013, 08:21

15 января Воронежская авиабаза ЗВО получит еще 5 новых истребителей-бомбардировщиков Су-34


В январе наступившего года на Воронежской авиационной базе Западного военного округа (ЗВО) завершится формирование второй эскадрильи новейших истребителей-бомбардировщиков Су-34. Передача воронежским летчикам очередных 5 самолетов Су-34 начнется сразу после новогодних праздников, а на аэродром "Балтимор" они должны прибыть 15 января с.г.

Уже во второй половине января экипажи двух эскадрилий Су-34 Воронежской авиабазы приступят к плановым полетам с отработкой вопросов боевого применения штатного вооружения как по воздушным, так и по наземным целям. Особое внимание при этом будет уделено их заправке в воздухе для увеличения радиуса действия.

На аэродроме уже подготовлены специально оборудованные стоянки авиационной новой техники, в том числе специальные сборно-разборные модули для хранения новых самолетов.

Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов "4+". Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных.

Установленное на Су-34 оборудование позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно. Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают дальность полета Су-34, приближающуюся к возможностям стратегических бомбардировщиков.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 января 2013 года | Дайджест публикаций за 9 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-34 (в процессе тестирования)