Источник: компания «ОПК "Оборонпром"»
Опубликовано: 09.01.2013, 11:54

Испытания БПЛА "Форпост" и "Застава" проходят успешно


Летные испытания первых беспилотных летательных аппаратов "Форпост" и "Застава" Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), входящего в ОПК "ОБОРОНПРОМ", проходят без сбоев.

Испытания БПЛА "Форпост" и "Застава" проводятся на летной базе "Салка" под Екатеринбургом с начала декабря 2012 года. Несмотря на экстремальные погодные условия (в отдельные дни температура на базе опускалась до отметки -30˚С, а в условиях реальных полетов на высотах 2 тыс. метров достигала -50˚С) системы БПЛА функционируют в штатном режиме и работают без сбоев.

Сборочное производство систем с БПЛА осуществляется по контракту, заключенному в 2010 году между ОПК "ОБОРОНПРОМ" и израильской компанией ISRAEL AEROSPACE INDUSTRIES LTD (IAI). В рамках этого соглашения израильская сторона передала необходимую техническую документацию, технологическое оборудование, контрольно-проверочные стенды и тренажерные комплексы. Кроме того, IAI поставляет комплектующие узлы и агрегаты и проводит обучение технического персонала УЗГА. При этом технология производства БПЛА соответствует требованиям российских нормативно-технологических документов.

В ходе реализации контракта ОПК "ОБОРОНПРОМ" получил уникальные компетенции в сфере освоения промышленных технологий производства современных систем с БПЛА. В будущем полученный практический опыт позволит корпорации повысить уровень локализации производства данных систем путем привлечения комплектующих узлов и агрегатов отечественного производства.

Испытания БПЛА проводятся в рамках выполнения гособоронзаказа по поставке Министерству обороны России систем с беспилотными летательными аппаратами, предусмотренной государственной программой вооружения.

ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав "Ростеха". Основные направления деятельности - вертолетостроение (холдинг "Вертолеты России") и двигателестроение (холдинг "Объединенная двигателестроительная корпорация").

"Ростех" - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации "Ростеха" расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. На предприятиях корпорации работает более 900 тыс. человек, или около 2% трудоспособного населения России. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрдрублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОПК "Оборонпром"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 9 января 2013 года | Дайджест публикаций за 9 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОПК "Оборонпром"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Вертолеты России, Уральский завод гражданской авиации, Ростехнологии, Объединенная двигателестроительная корпорация, Самолетостроение (в процессе тестирования)