Источник: газета «Известия»
Автор: Рафаэль Фахрутдинов
Опубликовано: 09.01.2013, 11:59

Минтранс установит причины авиапроисшествия с Ан-24 в Саранске

Лайнер с хоккейной командой "Ариада-Акпарс" выкатился за пределы ВПП


Комиссия Федерального агентства воздушного транспорта Министерства транспорта начала проверку инцидента, происшедшего ночью 9 января в аэропорту Саранска, когда за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился самолет Ан-24.

- Специально созданная комиссия сегодня приступила к работе, - рассказали "Известиям" в Росавиации. - На расследование причин происшедшего отведено пять дней.

По словам представителей МЧС по Республике Мордовия, причиной выкатывания могло стать оледенение взлетно-посадочной полосы.

- По предварительным данным, во время посадки самолета ВПП была покрыта льдом, - сообщили "Известия" спасатели.

Самолет Ан-24 авиакомпании "Авиалинии Мордовии", на борту которого находилась хоккейная команда ВХЛ "Ариада-Акпарс" из города Волжск Республики Марий Эл, во время посадки ночью выкатился за пределы ВПП на расстояние около 30 метров. Никто из 29 пассажиров не пострадал.

Как писали "Известия", ранее, 29 декабря, самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings потерпел крушение в столичном аэропорту Внуково, также выкатившись на пределы ВПП. Лайнер пробил ограждение периметра аэропорта и развалился на части. В результате обломки самолета оказались на Киевском шоссе, заблокировав на время движение в сторону области. Пассажиров на борту не было. Экипаж состоял из 8 человек. Пятеро из них погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2013 года | Дайджест публикаций за 9 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-204-100, Ан-24Б, АН-24, Ред Вингс, Авиалинии Мордовии, Авиалинии Мордовии (в процессе тестирования)