Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 09.01.2013, 12:22

Обледенение полосы могло способствовать авиапроисшествию с хоккеистами в аэропорту Саранска - следствие


В Мордовии проводится проверка по факту выката при посадке за взлетно-посадочную полосу самолета с игроками хоккейной команды "Ариада-Акпарс", сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ в среду.

"Следствием рассматриваются все версии происшествия, одна из которых - ухудшение сцепления с полосой (обледенение взлетно-посадочной полосы)", - говорится в пресс-релизе.

Доследственная проверка проводится на ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), уточняет следственное управление.

По предварительным данным, в 1:10 мск среды на аэродроме Саранска при приземлении за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился самолет Ан-24, бортовой номер RA 46640, принадлежащий ОАО "Авиалинии Мордовии".

Самолет с 5 членами экипажа и 29 пассажирами вылетел с аэродрома города Краснодара и следовал в Казань с промежуточной посадкой в аэропорту Саранска для дозаправки.

"При посадке на аэродроме города Саранска самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 110 метров от ее левого края. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, каких-либо повреждений на самолете не обнаружено", - подчеркивается в сообщении.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что при посадке в аэропорту Саранска при маневрировании выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы пассажирский самолет Ан-24, перевозившего игроков хоккейного клуба "Ариада-Акпарс" (Волжск) по маршруту Краснодар-Саранск-Казань.

Хоккеисты "Ариады" возвращались домой после матча Высшей хоккейной лиги (второй хоккейный дивизион России после КХЛ) в Краснодаре, где они обыграли местную "Кубань" со счетом 1:0. После этой победы "Ариада" занимает 11 строчку в турнирной таблице чемпионата ВХЛ.

Пассажиры вылетели в Казань другим самолетом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2013 года | Дайджест публикаций за 9 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационные линии Кубани, Ан-24Б, АН-24, Авиалинии Мордовии, Кубань (Air Kuban), Авиалинии Мордовии (в процессе тестирования)