Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 09.01.2013, 13:29

Япония проверит "Дримлайнеры" на исправность


Японские власти распорядились экстренно провести проверку всех пассажирских лайнеров "Боинг-787 Дримлайнер", которые имеются в стране. Такое решение было принято из-за участившихся опасных инцидентов с этими самолетами.

Две ведущие авиакомпании страны - ДЖАЛ и Эй-эн-эй - проведут экспертизу в общей сложности 24 таких воздушных судов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне во вторник в Бостоне была зафиксирована утечка 150 литров топлива в "Боинге-787", который уже находился на взлетной полосе и собирался вылетать в Токио. Была проведена срочная эвакуация 181 пассажира и 11 членов экипажа. Неисправность была обнаружена в топливном баке, расположенном в левом крыле самолета. Утечка горючего может привести к падению мощности двигателя и пожару, как это произошло на на одном из самолетов "Дримлайнер" 7 января так же в Бостоне.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2013 года | Дайджест публикаций за 9 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)