Источник: сайт «BizavNews.RU»
Опубликовано: 09.01.2013, 14:55

Первый G650 с российскими корнями


Спустя две недели после передачи первого самолета G650 стартовому клиенту, компания Gulfstream Aerospace поставила свой флагман европейскому оператору - финской компании Airfix Aviation, которая будет эксплуатировать бизнес-джет в интересах российского владельца. Первоначально самолет должен был быть зарегистрирован в Финляндии, однако позже было принято решение о регистрации на острове Мэн. Новый самолет, который получил бортовой номер M-YGVI, уже перелетел в аэропорт Хельсинки, тем не менее, какой из аэропортов будет для самолета базовым пока не известно.

В настоящее время Gulfstream Aerospace поставил уже четыре самолета G650. Напомним, что 21 декабря 2012 года компания получила сертификат EASA на G650. И это позволяет новому флагману бизнес-авиации выйти на второй по величине рынок мира. Теперь клиенты из 27-и государств ЕС могут регистрировать и эксплуатировать G650. Ранее G650 получил сертификат FAA (7 сентября 2012 года), также этот сертификат подтвержден властями Бермудских островов и острова Мэн.

Airfix Aviation - крупнейший финский бизнес оператор, парк которого состоит из самолетов Dassault Falcon 7X/2000/900EX, а также Cessna Citation X и Bombardier Global Express XRS. Помимо выполнения чартерных рейсов Airfix Aviation активно работает в сегменте аircraft мanagement. По неофициальным данным Airfix Aviation, обслуживает топ-менеджеров "Роснефти", "Газпрома" и "Транснефти" и контролируется совладельцем группы Gunvor, через которую экспортируется примерно треть российской нефти и нефтепродуктов, Геннадием Тимченко.

 

Дайджест прессы за 9 января 2013 года | Дайджест публикаций за 9 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Global Express, Falcon 7X, Bombardier, ФЛАГМАН (в процессе тестирования)