Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 09.01.2013, 15:06

Rolls-Royce подозревают в даче взяток представителям двух китайских авиакомпаний


Одна из крупнейших индустриальных компаний Великобритании Rolls-Royce подозревается в даче взяток представителям двух китайских авиакомпаний, связанных с закупками производимых ею авиационных двигателей. Об этом сообщила сегодня лондонская воскресная газета Sandy Times, которая провела собственное журналистское расследование, передает "Эхо Москвы".

"Подозрения в выплатах связаны с поставками двигателей на общую сумму в 2 млрд долл. по контрактам с Air China от 2005 г. и China Eastern Airlined от 2010 г. Сотрудник Чэнь Синь, работавший на обе компании, был арестован китайскими властями в апреле 2011 г. по подозрениям в получении выплат от западных компаний в качестве посредника", - пишет издание. Газета сообщает, что "британское Управление по особо тяжким финансовым преступлениям, предположительно, уже передало китайской стороне документы, связанные с деятельностью Rolls-Royce в КНР". "Это было сделано в соответствии с ведущемся в Великобритании расследованием в отношении Rolls-Royce", - отмечает Sandy Times.

 

Дайджест прессы за 9 января 2013 года | Дайджест публикаций за 9 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)