Источник: компания «АК "Аэросвит"»
Опубликовано: 09.01.2013, 15:40

"АэроСвит" в полной мере соблюдает график платежей за услуги базового аэропорта "Борисполь" и намерен вернуть в эксплуатацию самолеты, необоснованно задержанные в ряде зарубежных аэропортов


"АэроСвит" производит платежи за услуги "Борисполя" в полном соответствии с графиком, согласованным с базовым аэропортом.

Вместе с тем, в данное время создаются искусственные препятствия возврату в эксплуатацию самолетов, остановленных в ряде зарубежных аэропортов, и восстановлению регулярности полетов компании.

В различных регионах полетов "АэроСвита" ряд провайдеров в нарушение действующих соглашений в ультимативной форме потребовали от авиакомпании предварительной оплаты за еще не предоставленные услуги.

В частности, в Варшаве даже после оплаты за обслуживание в аэропорту им. Ф.Шопена, самолет компании, начиная с 7 января 2013 г., не выпускается в обратный рейс под предлогом неоплаты услуг за аэронавигацию в зоне аэропорта.

В то же время, авиакомпания заявляет, что не имеет текущей задолженности перед Польским агентством по аэронавигации и считает неправомерной задержку своего воздушного судна.

В этой связи "АэроСвит" ведет переговоры с польской стороной относительно отмены запрета на обслуживание рейсов Киев-Варшава-Киев и приведения взаимоотношений с польскими провайдерами услуг в соответствие с действующими соглашениями.

Аналогичные переговоры также ведутся с рядом хендлинговых агентов, выдвинувших необоснованные требования к авиакомпании.

Ранее "АэроСвит" сообщал, что был вынужден отменить ряд рейсов из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене и Тель-Авиве. Остановка самолетов компании в указанных пунктах, в свою очередь, ограничила возможности "АэроСвита" в обеспечении своевременного выполнения рейсов в других направлениях.

Решения администрации аэропортов и хендлинговых компаний были вызваны опасениями прекращения украинским перевозчиком оперирования и расчетов за предоставленное обслуживание в связи с обращением компании в суд относительно возбуждения дела о банкротстве.

В этой связи "АэроСвит" направил всем контрагентам письменное уведомление о намерении продолжить оперирование и выполнение своих текущих обязательств.

"АэроСвит" также разъяснил своим партнерам, что обращение в хозяйственный суд Киевской области с заявлением о возбуждении дела о банкротстве направлено на запуск процедуры санации компании, восстановление ее платежеспособности и обеспечение выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

 
Другие пресс-релизы «АК "Аэросвит"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 9 января 2013 года | Дайджест публикаций за 9 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэросвит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)