Источник: информационное агентство «Восток-Телеинформ»
Опубликовано: 09.01.2013, 15:49

Аэропорт Улан-Удэ обслужил рекордное количество пассажиров


267,5 тыс пассажиров  обслужил международный аэропорт "Байкал" в 2012 году. Как сообщила пресс-служба аэропорта, благодаря расширению маршрутной сети поставлен новый личный рекорд за весь постсоветский период. В 2011 году аэропортом было обслужено 187,7 тыс человек.

В течение последних двух лет открыты новые маршруты в Читу, Красноярск, Новосибирск, Пекин, Бангкок и Маньчжурию. Доступны чартеры на самолетах Боинг-757, 767-300, Аэробус А321 в Таиланд и Вьетнам, регулярные рейсы - Улан-Удэ-Пекин, а летом - Турция. В планах перевозчиков и туроператоров - дальнейшее расширение и открытие рейсов в Объединенные Арабские Эмираты, Грецию и Египет.

Напомним, в здании аэровокзала в 2012 году проведена комплексная реконструкция, которая включила ремонт здания аэропорта, организацию работы парковочной системы, закуплено новое оборудование. В 2013 году будет открыт магазин беспошлинной торговли, на 31 января запланировано открытие постоянного пункта пограничного пропуска в международном секторе, который увеличит пропускную способность в несколько раз. Ранее при реверсивной системе чартерный самолет обслуживался в течение 3-4 часов, а с ведением постоянного пункта пропуска и системы "коридоров" время обслуживания сократится до 1,5 часов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2013 года | Дайджест публикаций за 9 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Телеинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Международный аэропорт "Байкал" (Улан-Удэ), Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)