Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 10.01.2013, 10:52

На наличие взрывчатки проверят еще два самолета в Москве


В Москве после анонимного сообщения о бомбе на наличие взрывного устройства проверяет еще два самолета, выполняющих рейс из Вильнюса: один из них в течение дня приземлится в "Домодедово", другой - во "Внуково". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах.

Сообщение о бомбе, якобы заложенной на борту самолета, выполняющего рейс Вильнюс - Москва, поступило из Минска, отметил источник. Неизвестный, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление на транспорте МВД по ЦФО, позвонил в аэропорт Вильнюса. Полиция решила проверить все четыре борта из столицы Литвы, которые приземляются в Москве 10 января.

В самолете, прилетевшем во "Внуково" в 08:13, бомбы не оказалось. На борту рейса UT 704 авиакомпании "ЮТэйр", по предварительным данным, находились 35 пассажиров и шесть членом экипажа.

Проверка борта, приземлившегося в "Шереметьево" в 08:33, еще не окончена. По данным онлайн-табло аэропорта, рейс SU 2109 на Sukhoi Superjet 100-90 выполняла авиакомпания "Аэрофлот".

Оба аэропорта работают в штатном режиме, самолеты для проверки были отогнаны на дальнюю стоянку.

Во "Внуково" 10 января в 17:55 должен прилететь рейс UT 708 авиакомпании "ЮТэйр", а в "Домодедово" в 16:55 - рейс UT 253 авиакомпании "Трансаэро".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 января 2013 года | Дайджест публикаций за 10 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot), Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)