Источник: сайт «Газета.Ru»
Автор: Алина Черноиванова
Опубликовано: 10.01.2013, 11:09

Virgin Atlantic перехватила топ-менеджера American Airlines

Новым главой Virgin Atlantic британского миллиардера Ричарда Брэнсона назначен Крейг Кригер


Новым исполнительным директором авиакомпании Virgin Atlantic британского предпринимателя Ричарда Брэнсона назначен Крейг Кригер. Кригер почти 30 лет проработал в American Airlines и уходит в Virgin Atlantic с поста вице-президента компании.

Кригер сменит Стива Риджвэя, который покинет Virgin Atlantic в феврале этого года после 11 лет работы во главе авиакомпании Брэнсона. Риджвэй объявил о предстоящем уходе на пенсию в сентябре 2012 года. В разговоре с британскими журналистами он признал, что уходит в том числе потому что не видит перспектив личного финансового роста. "Он не жаловался на зарплату, - ответил в интервью "Газете.Ru" Брэнсон. - Но Virgin не платит много денег, мы стараемся не выплачивать сумасшедших зарплат, так как стараемся поддерживать разницу между низкооплачиваемыми и высокооплачиваемыми сотрудниками на разумном уровне".

53-летний Кригер приступит к исполнению обязанностей 1 февраля 2013 года, а в конце февраля Риджвэй покинет компанию. "Я много лет конкурировал с Virgin Atlantic, но всегда восхищался работой конкурента, - цитирует Кригера газета Dallas Morning News. - Теперь я с нетерпением жду начала работы с командой Virgin Atlantic, чтобы, опираясь на достижения Стива, создать следующую захватывающую главу (в истории компании)".

О кадровых перестановках в компании объявлено спустя месяц после того, как американская Delta Air Lines купила 49% акций Virgin Atlantic, ранее принадлежавших Singapore Airlines, за $360 млн. Окончательно о сделке будет объявлено после одобрения американских и британских регуляторов.

 

Дайджест прессы за 10 января 2013 года | Дайджест публикаций за 10 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: American Airlines (в процессе тестирования)