Источник: сайт «BizavNews.RU»
Опубликовано: 10.01.2013, 13:05

"ДжетПорт СПб" подводит итоги и обозначает перспективы


Крупнейший оператор по оказанию услуг для рейсов бизнес-авиации в аэропорту "Пулково" - компания "ДжетПорт СПб" подвела итоги работы в 2012 году. Как рассказали BizavNews в компании, за двенадцать месяцев прошлого года "ДжетПорт СПб" обслужила 8060 рейсов и 17038 пассажиров бизнес-авиации. За аналогичный период 2011 года эти показатели составляли соответственно 8002 рейса и 15676 пассажиров.

Также в "ДжетПорт СПб" сообщили, что в первой декаде февраля 2013 года начнет свою работу Центр Бизнес Авиации "Пулково-3". Уже получен последний из сертификатов - на "Аэродромное обеспечение в аэропорту "Пулково", а также успешно продлены сертификаты на "Организационное обеспечение коммерческих воздушных перевозок" и на "Обеспечение обслуживания в аэропорту "Пулково" пассажиров и багажа при внутренних и международных воздушных перевозках). Общая площадь территории Центра Бизнес Авиации "Пулково-3" составит 100 тыс. кв.м., на которой будут расположены перрон с более чем 20-ю местами стоянок для воздушных судов различного типа и класса, здание пассажирского терминала и прочие объекты инфраструктуры.

Пассажирский терминал общей площадью 4000 кв.м., позволит на первом этаже осуществлять обслуживание до 1500 пассажиров в сутки, а на втором разместить офисные помещения служб, администрации и руководства Центра Бизнес Авиации "Пулково-3".

В здании пассажирского терминала предусмотрено все необходимое для обслуживания пассажиров: зоны прилета/вылета, предполетного и таможенного досмотра, пограничного контроля, DUTY FREE, бар, переговорные и многое другое.

По оценкам экспертов, объем инвестиций в ЦБА "Пулково-3" составил порядка 2 млрд. рублей.

"В процессе создания структуры и подбора персонала был учтен опыт ведущих российских и иностранных компаний, специализирующихся на организации наземного обслуживания рейсов бизнес-авиации, благодаря чему в компании имеется своя собственная Производственно-диспетчерская служба, Служба организации пассажирских перевозок, Служба специального транспорта, Служба оперативного наземного обеспечения, Отдел взаиморасчетов и ряд других структурных подразделений, обеспечивающих непрерывный круглосуточный процесс обслуживания наших клиентов" - комментируют в "ДжетПорт Спб".

В настоящее время аэропорт Пулково, согласно рейтингам Avinode, входит в десятку самых востребованных аэропортов бизнес-авиации. По итогам ноября он занимает 7 место, оставив позади такие аэропорты как Биггин Хилл, Барселону, "Линате" (Милан), "Скипхол" (Амстердам), Мюнхен, Пальма де Майорка.

 

Дайджест прессы за 10 января 2013 года | Дайджест публикаций за 10 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, ДжетПорт СПб (в процессе тестирования)