Источник: компания «АК "ЮТэйр"»
Опубликовано: 10.01.2013, 13:49

К инциденту с вертолетом "ЮТэйр" в Южном Судане


6 января 2013 года в 05.00 UTC в аэропорту Вау (Южный Судан) во время проведения предполетного технического обслуживания вертолета Ми-26 авиакомпании "ЮТэйр" (RA-06296) были обнаружены повреждения обшивки вертолета: пулевое отверстие в лючке системы кондиционирования воздуха и повреждение жгута проводов автоматического радиокомпаса.

Предыдущий полет вертолет совершил 31.12.2012 г. С 1 по 4 января 2013 года техническая бригада производила обслуживание вертолета, повреждений обнаружено не было. В ночь с 5 на 6 января 2013 года в районе аэропорта Вау была слышна стрельба. Возможно, причиной повреждений является шальная пуля, попавшая в вертолет, находившийся в это время на перроне аэродрома без экипажа.

Никто из членов экипажа не пострадал. Авиакомпания "ЮТэйр" оказывает содействие ООН в расследовании данного инцидента и проводит собственную проверку. Введены дополнительные меры безопасности для персонала и техники "ЮТэйр", работающих по контракту с ООН в Южном Судане.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ЮТэйр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 января 2013 года | Дайджест публикаций за 10 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ЮТэйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго, Ми-26 (в процессе тестирования)