Источник: газета «Коммерсантъ - Пермь»
Автор: Ирина Пелявина
Опубликовано: 10.01.2013, 14:08

Билеты в Прагу у "Чешских авиалиний" будут стоить почти вдвое дороже, чем у "Татарстана"


Авиакомпания "Чешские авиалинии" (CSA) может открыть регулярное авиасообщение из Перми в Карловы Вары, сообщает пресс-служба губернатора. Авиаперевозчик уже подал заявку на выполнение рейсов из пяти российских городов, в том числе и из Перми. Стоит отметить, что с 31 марта этого года авиакомпания "Чешские авиалинии" также вводит регулярные рейсы Прага-Пермь. Рейсы будут осуществляться по четвергам и субботам в 00.15, посадка запланирована на 7.50 по местному времени. В столицу Чехии самолеты "Чешских авиалиний" будут летать по понедельникам и пятницам на самолетах Airbus 319.

Напомним, в прошлом году был открыт регулярный рейс Пермь - Прага - Пермь, который выполняется авиакомпанией "Татарстан". "Татарстан" по-прежнему будут осуществлять полеты.

Интересно, что стоимость билетов у "Чешских авиалиний" значительно отличается от предложения "Татарстана". Так, по данным сайта skyscanner.ru стоимость билетов эконом-класса у "Чешских авиалиний" на начало апреля составляет 20,369 тыс. руб. На сайте авиакомпании "Татарстан" примерно в это же время билеты предлагаются за 9,760 тыс. руб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 января 2013 года | Дайджест публикаций за 10 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Пермь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Skyscanner, Татарстан, А319, Чешские Авиалинии (в процессе тестирования)