Источник: организация «Росавиация»
Опубликовано: 10.01.2013, 15:01

Росавиация проводит внеплановую инспекционную проверку авиакомпании ЗАО "Ред Вингз"


Федеральное агентство воздушного транспорта по факту катастрофы самолета Ту-204 авиакомпании ЗАО "Ред Вингз", происшедшей 29 декабря 2012 года, в числе дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности полетов на воздушных судах типа Ту-204/214, проводит внеплановую инспекционную проверку ЗАО "Ред Вингз" на соответствие сертификационным требованиям летной и технической эксплуатации.

Внеплановая инспекционная проверка проводится в соответствии с Федеральными авиационными правилами "Сертификационные требования к физическим лицам, юридическим лицам, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки. Процедуры сертификации", утвержденными приказом Минтранса России от 4 февраля 2003 года № 11.

По ее результатам, в случае выявления нарушений сертификационных требований, может быть принято решение об аннулировании, приостановке или введении ограничений в действие сертификата эксплуатанта указанной авиакомпании.

Срок окончания проверки - 16 января 2013 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 января 2013 года | Дайджест публикаций за 10 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Ту-204-100 (в процессе тестирования)