Источник: газета «Российская газета»
Автор: Татьяна Шадрина
Опубликовано: 10.01.2013, 16:12

Российские авиакомпании проверят весь парк Ту-204 и Ту-214


После авиакатастрофы самолета Ту-204 в аэропорту "Внуково" Ространснадзор указал на необходимость проведения оперативных мероприятий по предупреждению не срабатывания концевых выключателей, отказов систем уборки-выпуска шасси, управления механизацией крыла и поворотом передней стойки шасси на рулении всем авиакомпаниям в парке которых есть Ту-204, Ту-214.

Такое решение принято на основе данных постоянного мониторинга состояния безопасности полетов и анализа информации по авиационным событиям с воздушными судами Ту-204, Ту-214, говорится в сообщение Службы.

По факту катастрофы самолета Ту-204 оперативный штаб Ространснадзора организовал сбор поступающей информации и выработку оперативных мероприятий, направленных на исключение повторяемости подобных авиационных событий.

Производителю самолетов "Туполев" совместно с заинтересованными организациями указано на необходимость рассмотрения вопроса о проведении мероприятий, направленных на повышение надежности указанных систем воздушных судов Ту-204, Ту-214.

Сформирована и приступила к работе комиссия Ространснадзора по проверке соблюдения требований законодательства в деятельности авиакомпании ЗАО "Ред Вингс",в соответствии с ФЗ-294.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 января 2013 года | Дайджест публикаций за 10 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ред Вингс, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Туполев, Ту-204-100, Ту-214 (в процессе тестирования)