Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 10.01.2013, 17:04

МИД РФ: Южный Судан не спешит искать виновных в крушении вертолета Ми-8


В Москве серьезно обеспокоены тем, что Южный Судан затягивает с расследованем обстоятельств гибели четырех россиян - членов экипажа сбитого 21 декабря гражданского вертолета Ми-8.

Как заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, созданная для проведения расследования комиссия с участием представителей авиакомпании "Нижневартовскавиа" и службы авиационной безопасности ООН до настоящего времени не может приступить к работе из-за неявки южносуданских экспертов. По этой же причине российской стороне до сих пор не передан для расшифровки данных "черный ящик" со сбитого вертолета.

"Рассчитываем, что в соответствии с требованием Совета Безопасности ООН о немедленном и тщательном выяснении причин катастрофы, привлечении к ответственности виновных и принятии необходимых мер для недопущения впредь подобных инцидентов южносуданская сторона незамедлительно предпримет все надлежащие шаги по обеспечению полного, объективного и оперативного расследования обстоятельств трагической гибели граждан Российской Федерации", - подчеркнул дипломат.

Между тем сегодня в Южном Судане снова был обстрелян российский вертолет, работающий по контракту с миссией ООН. После выполнения полета в районе Вау экипаж Ми-26, принадлежащего авиакомпании "UTair" в ходе послеполетного осмотра обнаружил на обшивке сквозное пулевое отверстие с левой стороны кабины экипажа. Пострадавших нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 января 2013 года | Дайджест публикаций за 10 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, Ми-8, Нижневартовскавиа, Нижневартовскавиа, Ми-26 (в процессе тестирования)