Источник: компания «АК "flydubai"»
Опубликовано: 11.01.2013, 07:59

flydubai расширяет географию полетов в Саудовскую Аравию с открытием нового рейса в Хаиль


Бюджетный перевозчик начинает выполнять полеты в девятый город Саудовской Аравии, считающийся настоящим оазисом Королевства

Инновационная бюджетная авиакомпания из Дубая, flydubai, расширяет географию полетов в Саудовскую Аравию с открытием рейса в Хаиль, который будет выполняться два раза в неделю.

Первый рейс в Хаиль состоится 13 февраля 2013 года. Этот город считается настоящим оазисом северо-западной провинции Неджд, где выращивается существенная часть урожая пшеницы, фиников и фруктов.

Президент flydubai, Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), сказал: "Мы постоянно работаем над развитием транспортного сообщения с Саудовской Аравией и выражаем искреннюю благодарность властям страны за оказываемую поддержку flydubai. Открывая этот новый рейс, мы в очередной раз демонстрируем наше стремление обеспечивать региональные аэропорты прямым воздушным сообщением с Дубаем. Город Хаиль с каждым годом вносит все больший вклад в экономику Королевства, и мы будем рады видеть жителей данного региона на борту наших самолетов".

Авиакомпания flydubai начала выполнять полеты в Саудовскую Аравию в ноябре 2010 года. В настоящий момент самолеты компании выполняют рейсы в Рияд, Джедду, Аба, Янбу, Дамам, Гасим, Табук и Таиф, а в ближайшее время к этому списку добавится и Хаиль.

На сегодняшний день маршрутная сеть flydubai охватывает более 50 городов в 32 странах Ближнего Востока, Африки, полуострова Индостан, Азии, а также Центральной и Восточной Европы.

Информация о рейсе

Полеты Хаиль будут выполняться два раза в неделю, начиная с 13 февраля 2013 года. Рейс FZ885 будет вылетать из Терминала 2 аэропорта Дубая по средам в 15-10 и пятницам в 19-35 и прибывать в региональный аэропорт города Хаиль в 16-40 и 21-05 местного времени соответственно. Обратный рейс FZ886 будет вылетать по средам в 17-40 и пятницам в 22-05 и прибывать в Дубай в 20-40 и 01-05 соответственно.

Стоимость билета "туда-обратно" из Дубая в Хаиль начинается от 270 долларов США (1,000 дирхамов), а стоимость перелета из Хаиля в Дубай - от 277 долларов США (1,040 саудовских риалов).

Стоимость билета включает в себя перевозку одного места ручной клади весом до 7 килограмм, а также небольшой сумки или ноутбука в чехле. Стоимость перевозки 20 килограмм багажа начинается от 50 дирхамов (14 долларов США). Услуга выбора мест с дополнительным пространством для ног предоставляется по цене 100 дирхамов (28 долларов США).

Билеты на рейсы между Дубаем и Хаилем можно приобрести на сайте flydubai (flydubai.com), а также позвонив в российский колл-центр (+7 495 234 65 57) или воспользовавшись услугами турагенств.

Среди всех новых авиакомпаний мира инновационный бюджетный перевозчик из Дубая, flydubai, выделяется рекордными темпами роста. Начав выполнять полеты в июне 2009 года, авиакомпания, принадлежащая правительству Дубая, смогла создать сеть маршрутов, охватывающую более 50 направлений в странах Ближнего Востока, Африки, полуострова Индостан, Азии, СНГ, а также Центральной и Восточной Европы. В настоящий момент флот авиакомпании насчитывает 28 новых самолетов. В своем развитии flydubai опирается на внедрение инновационных технологий, помогающих пассажирам получить максимум удовольствия от перелета. Например, самолеты авиакомпании оборудованы уникальной русифицированной развлекательной системой, позволяющей пассажирам наслаждаться фильмами в формате HD. Достижения flydubai в сфере развития маршрутной сети и внедрения инновационных услуг были отмечены множеством международных наград, а также российской премией Золотая Колесница. С одной пересадкой в Дубае жители Екатеринбурга, Казани, Самары и Уфы могут совершать путешествия по всей карте маршрутов авиакомпании flydubai.

 
Другие пресс-релизы «АК "flydubai"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 января 2013 года | Дайджест публикаций за 11 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "flydubai"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Ан-32, Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)