Источник: компания «АК "Международные авиалинии Украины"»
Опубликовано: 11.01.2013, 08:02

Авиакомпания МАУ предпринимает срочные меры для стабилизации авиаперевозок


Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины", как ведущий международный авиаперевозчик Украины, в полной мере осознает свою социальную миссию по сохранению стабильного функционирования украинской авиационной отрасли и нормализации ситуации, сложившейся в результате реорганизации украинской авиакомпании "АэроСвит".

Авиакомпания МАУ предпринимает все возможные действия, направленные на то, чтобы помочь своим коллегам - авиакомпании "АэроСвит" - в полном объеме выполнить обязательства перед пассажирами, которые имеют авиабилеты на рейсы авиакомпании "АэроСвит".

Специалисты авиакомпании МАУ в настоящее время проводят консультации с органами государственного управления и разрабатывают план необходимых мер, направленных на восстановление в кратчайшие сроки нормального функционирования коммерческой гражданской авиации и удовлетворение потребностей пассажиров в прямых и транзитных авиаперевозках.

В частности, сегодня, 10 января 2013 года, авиакомпания МАУ выполняет рейсы авиакомпании "АэроСвит" из Киева в Прагу, Баку, Астану и Тбилиси на своих воздушных суднах.

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" основана в 1992 году. 100% акций компании находятся в частной собственности. Флот МАУ состоит из 19 среднемагистральных самолетов Boeing-737. Авиакомпания соединяет Украину с 40 столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки и СНГ, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3000 других городов мира. МАУ выполняет около 700 международных и внутренних рейсов в неделю. Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева "Борисполь" (КВР).

 
Другие пресс-релизы «АК "Международные авиалинии Украины"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 января 2013 года | Дайджест публикаций за 11 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Международные авиалинии Украины"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Международный аэропорт "Уфа", Аэросвит (AeroSvit), Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)