Источник: сайт «Euromag.ru»
Опубликовано: 11.01.2013, 09:46

Аэропорт Стамбула парализовало из-за снегопада


Компания Turkish Airlines, базирующаяся в Стамбуле, была вынуждена отменить 102 внутренних и международных рейса из-за нелетной погоды, установившейся в городе.

Стамбул оказался во власти снегопадов, которые давно прогнозировались метеорологами. Снег идет третий день подряд.

Представители Turkish Airlines попросили пассажиров предварительно звонить в телефонный информационный центр "444 0 849", чтобы получить информацию о своем рейсе до прибытия в аэропорт.

Как сообщил Celal Ozugur, руководитель Главного управления государственных аэропортов Турции (DHMI) в Международном аэропорту им. Ататюрка, команда из 63 человек при помощи 59 снегоуборочных машин пытается расчистить взлетно-посадочные полосы от снега.

На улицах Стамбула команды из 2 666 муниципальных рабочих при помощи 908 транспортных средств круглые сутки трудятся над расчисткой трасс. Кроме того, в общей сложности 40 спасательных команд размещены в различных частях области, чтобы незамедлительно действовать в чрезвычайных ситуациях, сообщает Antalya Today.

 

Дайджест прессы за 11 января 2013 года | Дайджест публикаций за 11 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Euromag.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Turkish Airlines (в процессе тестирования)