Источник: компания «ООО "Аэроэкспресс"»
Опубликовано: 11.01.2013, 10:52

"Аэроэкспресс" увеличивает количество рейсов во Владивостоке


С 10 января 2013 года частота движения аэроэкспрессов на маршруте "Аэропорт Кневичи-Владивосток" увеличена. В обновленное расписание введены 4 дополнительных рейса: отправлением с центрального железнодорожного вокзала Владивостока в 13:00 и 14:00 час. и отправлением из аэропорта Кневичи в 14:00 и 15:00 час. Движение по маршруту "город-аэропорт" будет осуществляться в привычном режиме - с 3 промежуточными остановками на станциях: Вторая Речка, Угольная и о.п.Артем.

Открытие регулярного интермодального сообщения во Владивостоке состоялось 20 июля 2012 года и с момента запуска движения, услугами "Аэроэкспресс" воспользовалось более 210 тыс. человек. "Ввод нового расписания сделает доступными услуги "Аэроэкспресс" для многочисленных пассажиров дневных рейсов аэропорта Кневичи", - говорит Надежда Доржиева, пресс-секретарь компании.

Пассажирский подвижной состав на данном маршруте представлен поездами ЭД9М Демиховского машиностроительного завода в 6 вагонной составности: 1 вагон бизнес-класса, 2 вагона стандартного и 3 вагона пригородного класса. Вагоны электропоездов оборудованы откидными рампами для въезда инвалидов-колясочников и специальными местами. Кассы в терминалах компании оборудованы переговорными устройствами с регулируемым уровнем громкости для людей с пониженным слухом.

В ноябре 2012 г. объекты "Аэроэкспресс" во Владивостоке успешно прошли инспекцию по доступности для маломобильных граждан, организованной Дальневосточной Межрегиональной общественной организацией инвалидов "Ковчег" и приморской краевой организацией Всероссийского общества слепых.

Компания "Аэроэкспресс" обеспечивает железнодорожное сообщение между центральными железнодорожными и аэропортами в Москве, Сочи и Владивостоке. В I квартале 2013 года планируется запуск интермодального движения в Казани - в столице Универсиады-2013.

"Аэроэкспресс" - динамично развивающаяся компания-оператор, осуществляющая интермодальные и пригородные пассажирские перевозки в соответствии с лицензией Министерства транспорта Российской Федерации. ООО "Аэроэкспресс" обеспечивает железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево), а также городом Лобня. С 15 февраля 2012 г. открыто новое интермодальное сообщение между центральным железнодорожным вокзалом г.Сочи и аэропортом Адлер. С 20 июля 2012 г. состоялся запуск аэроэкспрессов во Владивостоке между центральным железнодорожным вокзалом и новым аэропортом Кневичи.

В 2011 году услугами ООО "Аэроэкспресс" воспользовалось рекордное за историю компании количество пассажиров -  14 039 676 человек. Из них, 12 356 099 пассажиров было перевезено в аэропорты Москвы, что на 21,8% превышает аналогичный показатель за 2010 год. Доля компании на рынке интермодальных перевозок по итогам прошлого года увеличилась с 20% до 22,03%.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэроэкспресс"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 января 2013 года | Дайджест публикаций за 11 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэроэкспресс"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэроэкспресс (в процессе тестирования)