Источник: газета «Вятский Наблюдатель»
Опубликовано: 11.01.2013, 10:59

Губернатору представили нового руководителя Кировского авиапредприятия


10 января Никита Белых встречался с потенциальным гендиректором ОАО "Аэропорт "Победилово"

Фамилия нового назначенца не разглашается. Известно только, что должность была предложена "не жителю Кировской области", и что тайм-аут, взятый авиационным специалистом для детального рассмотрения предложения кировского правительства, длился около месяца.

Тем временем нынешний пока-руководитель кировского авиапредприятия Александр Андрейчук пребывает в полной уверенности, что и далее продолжит карьеру в должности гендиректора ОАО. И даже обратился в прокуратуру с заявлением о привлечении к уголовной ответственности "за клевету" автора статьи "Терпение правительства лопнуло", опубликованной в 50 номере (2012 год) "Вятского наблюдателя".

В своем заявлении, перенаправленном прокуратурой в городской отдел полиции, Александр Сергеевич сообщает, что практически все сведения, содержащиеся в статье, не соответствуют действительности. А именно: передача собственной машины "Тойота-Лэндкрузер-200″ стоимостью более трех миллионов рублей в аренду руководимому им предприятию, размер полученных аэропортом бюджетных ассигнований, доведение "Победилово" до банкротства и прочее. А также, что ему не нравится статейный заголовок.

9 января автор пояснила дознавателю, что никогда не договаривалась с заявителем о том, что будет писать исключительно приятные для него тексты, что информация по аэропорту получена из отчета КСП правительства области, а также депутатов Законодательного собрания, подчиненных и бывших сослуживцев Андрейчука.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2013 года | Дайджест публикаций за 11 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Вятский Наблюдатель». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Победилово (в процессе тестирования)