Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 11.01.2013, 11:20

В Киев возвращаются пассажиры компании "Аэросвит" - МИД


Большая группа украинцев, оказавшихся в сложной ситуации за рубежом в связи с отменой или задержкой рейсов авиакомпании "Аэросвит", возвращается сегодня на родину. Как сообщила пресс-служба МИД, сегодня ожидается возвращение 170 пассажиров, которые не смогли вовремя вылететь из аэропорта Бангкока. В киевский аэропорт Борисполь самолетом авиакомпании "Международные авиалинии Украины" должны также вернуться из Тель-Авива 40 граждан страны, которые продолжали вынужденно находиться в Израиле из-за отмены рейсов компании "Аэросвит".

"В связи с задержкой рейсов гражданам Украины была оказана необходимая помощь со стороны зарубежных дипломатических учреждений", - сообщили в пресс-службе. - МИД Украины и впредь будет внимательно отслеживать ситуацию вокруг международных рейсов авиакомпании "Аэросвит" и предоставлять консульскую помощь нашим соотечественникам". В украинском дипломатическом ведомстве круглосуточно действует "горячая линия" +38 044 238 16 57, созданная в связи с проблемами авиакомпании "Аэросвит", переживающей финансовые трудности.

Днем ранее пресс-служба "Аэросвит" объявила, что компания вносит изменения в расписание полетов на период зимней навигации текущего года. В частности, отменяются почти все международные рейсы, за исключением рейсов в Нью-Йорк, Пекин, Хошимин, Бангкок и Гоа, Москву, Санкт-Петербург, Стамбул и Ташкент. Авиакомпания также обеспечит перевозку пассажиров в пределах Украины согласно действующей внутренней маршрутной сети, в том числе совместно со своими партнерами.

Расписание полетов на последующий период зимней навигации должно быть представлено сегодня.

29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление от авиакомпании "Аэросвит", начал производство по делу о ее банкротстве. В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года компания имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд гривен /более 533 млн долларов/. Согласно данным баланса на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов "Аэросвита" составляет 1,467 млрд гривен /183,3 млн долларов/.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2013 года | Дайджест публикаций за 11 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэросвит (AeroSvit), Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)