Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 11.01.2013, 11:23

Самолет Sukhoi SuperJet 100 будет передан лаосской авиакомпании Lao Central в начале 2013 года


Самолет Sukhoi SuperJet 100 /"Сухой Суперджет 100"/ будет передан лаосской авиакомпании Lao Central в начале 2013 года.

Как говорится в сообщении производителя самолета - компании "Гражданские самолеты Сухого" - в Ульяновске завершена покраска первого самолета "Суперджет" для Lao Central.

Sukhoi SuperJet 100 с серийным номером производителя 95026 станет первым SSJ100, который будет поставлен второму заказчику в Юго-Восточной Азии - авиакомпании Lao Central.

В конце декабря 2012 года был подписан акт приема-передачи первого самолета для другого авиаперевозчика в этом регионе - индонезийской авиакомпании Sky Aviation.

Производитель "Суперджета" и Lao Central подписали договор на поставку трех самолетов в двухклассной компоновке на 93 пассажироместа с опционом на шесть воздушных судов. Lao Central планирует поставить Sukhoi SuperJet 100 как на внутренние, так и международные маршруты - из Лаоса в Бангкок, Ханой, Хошимин, Сингапур и другие города.

Ранее Управление гражданской авиации Министерства общественных работ и транспорта Лаосской Народно-Демократической Республики валидировало сертификат типа на самолет Sukhoi SuperJet 100, что удостоверяет соответствие самолета SSJ100 сертификационным требованиям лаосских авиационных властей, разрешает его экспорт в Лаос и эксплуатацию авиакомпаниями данной страны без ограничений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2013 года | Дайджест публикаций за 11 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Татарстан", SSJ-100, Самолетостроение (в процессе тестирования)