Источник: сайт «УралИнформБюро»
Опубликовано: 11.01.2013, 12:02

Рощино доведут до ума раньше срока


Вместо 2016 года тюменский аэропорт обновится в 2014-м.

По словам генерального директора ООО "Тюменьстальмост" (одного из участников проекта) Станислава Кушнаренко, все идет по графику. На сегодня закончена прокладка подземных коммуникаций под взлетно-посадочной полосой, рулежными стоянками и привокзальной площадью. Завершается подготовка фундамента для двух дополнительных зданий аэровокзала, которые "вырастут" по обеим сторонам от существующего.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информационной политики администрации Тюменского района, площадь аэропорта Рощино должна увеличиться в 4 раза - до 26 тысяч квадратных метров. На втором этапе проекта запланированы реконструкция здания аэровокзала, благоустройство привокзальной площади и перрона. В Рощино появятся 5 телескопических трапов. В результате пропускная способность вырастет с 250 до 800 пассажиров в час.

Реконструкция воздушных ворот Тюмени - совместный проект правительства Тюменской области и администрации Ямала.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2013 года | Дайджест публикаций за 11 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралИнформБюро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Ямал (в процессе тестирования)