Источник: сайт «Euromag.ru»
Опубликовано: 11.01.2013, 12:11

Евросоюз требует проверки нового аэропорта Берлина


Парламентарская земельная комиссия ФРГ начала проверку строительства берлинского аэропорта.

В парламенте сегодня будут опрошены первые три свидетеля. Самому берлинскому управляющему бургомистру Клауса Воверайту в эту субботу придется столкнуться в парламенте с предложением о вынесении вотума недоверия.

Кроме того, предстоят проблемы с Брюсселем из-за направлений полетов. А именно: планировщики не проверили новые воздушные трассы на их влияние на окружающую среду. Ведомство по защите окружающей среды Европейской комиссии рекомендует принять меры против нарушения Германией европейского права. Это значится во внутренних бумагах Европейской комиссии, доступ к которым агентство dpa получило в четверг.

Граждане постоянно протестовали против запланированных маршрутов полетов. Воверайт в четверг вечером подчеркнул, что критика из Брюсселя направлена против федеральных служб, а не против компании, обслуживающей аэропорт. Эти трассы одобрило Федеральное ведомство безопасности полетов, отмечает Handelsblatt.

 

Дайджест прессы за 11 января 2013 года | Дайджест публикаций за 11 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Euromag.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)