Источник: информационное агентство «Росбалт-Украина»
Опубликовано: 11.01.2013, 12:43

Украинская авиакомпания "АэроСвит" извинилась и сузила географию полетов


Украинская авиакомпания "АэроСвит", ранее заявлявшая об обслуживании 80 международных маршрутов, с 11 по 14 января будет выполнять полеты лишь на Украине и по пяти дальне- и среднемагистральным маршрутам за границу, объясняя такое решение программой реструктуризации деятельности.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, "АэроСвит" продолжит обслуживание дальнемагистральных маршрутов в Пекин, Нью-Йорк, Хошимин, Бангкок и Гоа.

Сокращенная сеть международных среднемагистральных рейсов в ближайшие четыре дня будет включать воздушные линии Киев — Москва, Киев — Санкт-Петербург, Киев — Стамбул, Одесса — Стамбул и Киев — Ташкент, а оперирование на остальных международных среднемагистральных воздушных линиях компания прекратит с 11 января до 00:00 15 января 2013 года.  "В то же время возможна оперативная корректировка графика международных и внутриукраинских полетов компании с учетом коммерческой загруженности", — добавляет "АэроСвит".

В компании отмечают, что программа реструктуризации его деятельности разработана как реагирование на последствия отраслевого кризиса и стагнации экономики в ряде регионов, прежде всего в Европе, с целью недопущения прекращения функционирования авиакомпании, восстановления ее конкурентоспособности, передает "Главное". 

Реструктуризация предусматривала значительное сокращение расходов авиакомпании, коррекцию маршрутной сети, повышение операционной эффективности и постепенный выход из зоны убыточности. "В то же время авиакомпания была вынуждена пересмотреть проект программы и прибегнуть к более радикальному сокращению собственной маршрутной сети в связи с безосновательными действиями финансового департамента Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА)", — отмечается в сообщении авиаперевозчика.

Напомним, о финансовых трудностях "Аэросвита" стало известно 5 декабря, когда в московском аэропорту "Шереметьево" сообщили, что планируют приостановить обслуживание этой авиакомпании из-за долгов за обслуживание. 4 января Хозяйственный суд Киевской области начал процедуру ее банкротства.

4 января авиакомпания "АэроСвит" выступила с заявлением, что не является банкротом, не останавливает производственную деятельность и выполняет в полном объеме все операционные процедуры, включая меры по обеспечению безопасности полетов. Однако с начала января компания отменила десятки рейсов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2013 года | Дайджест публикаций за 11 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Росбалт-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)