Опубликовано: 11.01.2013, 13:56
 

"Томск Авиа" в 2012г снизила пассажиропоток на регулярных рейсах на 7%


ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" в 2012 году перевезла 64,3 тысячи человек на регулярных рейсах, что на 7% меньше, чем годом ранее; общий пассажиропоток за счет чартерных перевозок увеличился на 2,4% - до 157,4 тысячи человек, сообщила компания в пятницу.

Ранее сообщалось, что "Томск Авиа" в 2011 году перевезла на регулярных и нерегулярных рейсах 153,74 тысячи пассажиров, что на 1,7% больше 2010 года.

"Количество перевезенных пассажиров на регулярных рейсах за 2012 год составило 64,296 тысячи человек. Данный показатель по сравнению с прошлым годом уменьшился на 4,951 тысячи человек за счет сокращения частоты выполнения или отмены рейсов с низкой пассажирской загрузкой", - говорится в сообщении.

В частности, в 2012 году не выполнялись рейсы  на самолетах Ан-24 по маршруту Томск -Толмачево (Новосибирск) - Омск, Стрежевой (север Томской области) - Толмачево. Сократилась частота выполнения рейса Томск - Нижневартовск (с четырех до трех раз в неделю).

Отмечается, что стабильным остается пассажирский спрос на рейсы Томск - Стрежевой - Томск: общее количество перевезенных пассажиров увеличилось на 3,7%.

Также сообщается, что "Томск Авиа" выполняет нерегулярные рейсы по перевозке вахтовых бригад, заказные и чартерные рейсы.

"В 2012 году на самолетах Ан-24, Ан-26 перевезено 51,8 тысячи пассажиров и 8,6 тонны груза, на вертолетах Ми-8 - 41,3 тысячи пассажиров и 1,1 тонна груза", - отметили в компании.

В авиакомпании сообщили, что в настоящее время на региональном рынке авиаперевозок есть потребность введения рейсов до Красноярска, Абакана, Горно-Алтайска.

"В связи с получением новых самолетов типа Cessna Grand Caravan 208B авиакомпания ведет работы по расширению маршрутной сети пассажирских авиаперевозок", - отметили в авиакомпании.

Сообщается, что по состоянию на 1 января 2013 года "Томск Авиа" эксплуатирует два собственных Ан-24, один Ан-26, три Ми-8, а также три самолета Cessna. Кроме того, используется один арендованный Ан-24.

ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" - один из старейших перевозчиков на территории Томской области, занимается пассажирскими и грузовыми перевозками на самолетах Ан-24 и Ан-26, вертолетах Ми-8. География регулярных полетов авиакомпании включает такие города, как Томск, Стрежевой, Нижневартовск, Сургут. Головной филиал авиакомпании находится в Томске, еще два филиала - в городах Томской области Колпашево и Стрежевой. Под управлением компании также находятся аэропорты "Стрежевой" и "Пионерный", а также вертодром "Колпашево" в Томской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2013 года | Дайджест публикаций за 11 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Томск Авиа", Cessna Grand Caravan, Ан-24Б, Ан-26, АН-24, Ми-8, Томск Авиа (в процессе тестирования)