Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 11.01.2013, 14:28

У японского самолета Dreamliner после посадки обнаружили утечку топлива


На самолетах серии Boeing 787 Dreamliner обнаружена пятая за неделю и вторая за день неисправность, сообщает Sky News.

На лайнере авиакомпании All Nippon Airways после его успешной посадки в аэропорту Миядзаки была обнаружена утечка топлива из левого двигателя.

Ранее в пятницу ЧП произошло с новейшим пассажирским самолетом Boeing-787 Dreamliner ("лайнер мечты") крупной японской авиакомпании АNА. В ходе полета из Токио в город Мацуяма треснуло стекло в кабине пилотов. Рейс завершился благополучно, никто не пострадал. На борту самолета было в общей сложности 246 человек. В авиакомпании заявляют, что угрозы безопасности полета не было, поскольку трещина возникла лишь на внешнем из пяти слоев особого композитного стекла в кабине.

Напомним, 9 января руководство японской авиакомпании АNА отменило рейс одного из своих пассажирских самолетов Boeing-787 Dreamliner  в связи с обнаруженной неисправностью в системе управления тормозами. Лайнер должен был совершить рейс между городом Убэ (префектура Ямагути) и Токио, однако в ходе предполетной подготовки специалисты выявили неполадки.

8 января в аэропорту Бостона загорелся пустой самолет Boeing 787 Dreamliner авиакомпании Japan Airlines. Причиной возникновения огня стал один из аккумуляторов установки, которая используется только тогда, когда самолет находится на земле. Никто не пострадал.

В среду правительство Японии поручило провести экстренную проверку всех имеющихся в стране новейших пассажирских лайнеров Boeing-787 Dreamliner.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2013 года | Дайджест публикаций за 11 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.