Источник: компания «АК "Международные авиалинии Украины"»
Опубликовано: 11.01.2013, 14:41

Авиакомпания МАУ пополняет свой флот двумя современными самолетами "Боинг-737-800"


В январе авиакомпания МАУ пополняет парк двумя самолетами "Боинг 737-800" Next Generation 2012 года производства.

Первый самолет пополнил парк авиакомпании 11 января 2013 года. Самолет прошел официальную процедуру регистрации в Украине и получил регистрационный номер UR-PSЕ. Следующий самолет (регистрационный номер UR-PSF) поступит 14 января. Таким образом, флот авиакомпании до конца января 2013 года составит 21 среднемагистральный самолет "Боинг-737".

Новые самолеты авиакомпания получает на условиях операционного лизинга сроком на 12 лет у европейской лизинговой компании. Ранее эти воздушные суда находились в эксплуатации у авиакомпании "АэроСвит".

Самолеты "Боинг 737-800 Next Generation", пополняющие флот МАУ, имеют пассажирскую емкость в 180 кресел и двухклассную компоновку салона - эконом- и бизнес-класс. Данные воздушные суда также имеют современный дизайн интерьера Boeing Sky Interior, который используется и в оснащении самолетов нового поколения "Боинг 787 "Дримлайнер".

"Боинги 737-800" авиакомпании МАУ оснащены современным навигационным оборудованием и двигателями CFM56-7B24Е. Уровень надежности этих двигателей и уменьшенный расход топлива позволяют повысить эффективность эксплуатации самолета, уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу, а также упростить техническое обслуживание авиалайнеров. Согласно расчетам специалистов МАУ, экономия топлива на самолете "Боинг 737-800" в расчете на пассажирское кресло составляет 14% по сравнению с "Боингом 737-400", 25% - с "Боингом 737-300" и 34% по сравнению с расходом топлива на самолетах "Боинг 737-500".

Оба самолета оснащены специальными законцовками крыла - "винглетами", обеспечивающими улучшение аэродинамических качеств воздушных суден и экономию расхода топлива. Это, в свою очередь, позволяет сокращать выбросы в атмосферу диоксида углерода.

Планируется, что в рамках программы обновления и расширения флота авиакомпании МАУ в апреле - мае 2013 года в Украину прибудут еще два авиалайнера "Боинг 737-800" Next Generation. Таким образом, в начале летней навигации 2013 года количество самолетов этой модификации в парке МАУ достигнет 8-ми.

"В летний сезон 2013 года флот МАУ будет на треть состоять из самолетов "Боинг 737" нового поколения, имеющих высокие показатели эксплуатационной эффективности, экономичности и пассажирского комфорта. Это, безусловно, будет способствовать реализации стратегических планов нашей авиакомпании, - отметил Исполнительный вице-президент по стратегии и развитию МАУ Евгений Трескунов. - Реализация программы обновления и расширения флота позволит авиакомпании МАУ существенно расширить свою маршрутную сеть, включая новые воздушные направления в города Восточной и Южной Европы, Скандинавии, стран России и СНГ, Кавказа и Средней Азии, которые также пополнят перечень транзитных возможностей с МАУ".

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" основана в 1992 году. 100% акций компании находятся в частной собственности. Флот МАУ состоит из 20 среднемагистральных самолетов Boeing-737. Авиакомпания соединяет Украину с 40 столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки и СНГ, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3000 других городов мира. МАУ выполняет около 700 международных и внутренних рейсов в неделю. Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева "Борисполь" (КВР).

 

Дайджест прессы за 11 января 2013 года | Дайджест публикаций за 11 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Международные авиалинии Украины"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Международный аэропорт "Уфа", Компания Boeing в России и СНГ, Аэросвит (AeroSvit), Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)