Источник: организация «Пресс-служба Западного военного округа»
Опубликовано: 11.01.2013, 15:04

Мастерство боевых расчетов ПВО Западного военного округа выросло во время новогодних каникул


Подразделения противовоздушной обороны Западного военного округа повысили уровень своего профессионального мастерства во время новогодних каникул. Этому способствовало количество гражданских воздушных перевозок в небе России, существенно выросшее в ходе новогодних праздников.

В отдельные дни новогодних каникул боевые расчеты радиолокационных станций Ленинградского и Кольского соединений ПВО поставили своеобразный рекорд, обнаруживая и сопровождая в небе более 2.500 гражданских летательных аппаратов различных классов, от магистральных авиалайнеров до легкомоторных самолетов и вертолетов.

В "поле зрения" специалистов противовоздушной обороны ЗВО несколько раз даже попадали такие достаточно редкие в 21 веке воздушные объекты, как аэростаты.

Всего же за время новогодних праздников воинские части противовоздушной обороны Западного военного округа обнаружили и сопроводили свыше 25.000 летательных аппаратов различного типа, что позволило в реальных условиях отработать действия расчетов радиолокационных станций и повысить уровень профессионального мастерства операторов.

На время новогодних каникул боевая подготовка подразделений ПВО ЗВО была приостановлена, за исключением воинских частей стоящих на боевом дежурстве по охране воздушной границы Российской Федерации. В таком дежурстве круглосуточно находились расчеты зенитных ракетных полков, а также экипажи истребителей Су-27 и МиГ-29СМТ.

 
Другие пресс-релизы «Пресс-служба Западного военного округа» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 11 января 2013 года | Дайджест публикаций за 11 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Пресс-служба Западного военного округа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29СМТ, Су-27 (в процессе тестирования)