Источник: сайт «Правда УрФО»
Опубликовано: 11.01.2013, 15:14

Прокуратура признала "Кольцово" небезопасным аэропортом

Внесено представление об устранении нарушений


По представлению Уральской транспортной прокуратуры наказано должностное лицо, ответственное за восстановление аэродромных покрытий в аэропорту Екатеринбурга "Кольцово".

Как сообщили "Правде УРФО" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, при реконструкции периметрового ограждения в международном аэропорту "Кольцово" не соблюдались законы о транспортной и авиационной безопасности.

В ходе проверки установлено, что подрядчик при выполнении строительно-монтажных работ грубо нарушил сроки выполнения обязательств по договору, а часть работ проводились в условиях, не предусмотренных проекторной документацией. Более того, в местах выполнения строительно-монтажных работ периметровое ограждение не соответствовало требованиям к аэропортам по авиационной безопасности.

К ответственности привлечен виновный в нарушениях специалист ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" Владимир Шевчук.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2013 года | Дайджест публикаций за 11 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Правда УрФО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Администрация гражданских аэропортов (аэродромов), Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)