Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 11.01.2013, 15:34

Минтранс России прорабатывает возможность включения аэропорта в Калужской области в Московский транспортный узел


Минтранс России прорабатывает возможность включения аэропорта в Калужской области в Московский транспортный узел. "Была проработана возможность подключения или интеграции к Московскому транспортному узлу аэропорта Калужской области", - сообщил сегодня глава ведомства Максим Соколов на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросу развития Московского транспортного узла, которое состоялось в аэропорту Внуково.

Ранее сообщалось, что правительство Российской Федерации разрешило авиакомпании "ЮТэйр" использовать калужский аэропорт Ермолино в качестве базового аэропорта.

В свою очередь Медведев отметил, что "губернатор Калужской области не раз обращался с предложением активнее вовлекать его в решение вопросов развития Московского транспортного узла". Соколов сообщил Медведеву, что в декабре его ведомство уже несколько раз связывалось  с губернатором Калужской области и обсуждало эти вопросы. Более того, по словам министра, "подошли к подписанию соглашения в части развития, в том числе, и совместной железнодорожной инфраструктуры".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2013 года | Дайджест публикаций за 11 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, М-201, Д-41, Соколов Максим, Т-401, ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)