Источник: компания «Московский аэропорт "Домодедово"»
Опубликовано: 11.01.2013, 15:38

"Домодедово" ожидает интенсивный прилет туристов 11, 12 и 13 января. Пассажирам и встречающим рекомендуется пользоваться поездами "Аэроэкспресс"


Приближающиеся выходные станут последним уикендом, когда россияне будут массово возвращаться в Москву из длительных новогодних путешествий.

В связи с этим Московский аэропорт Домодедово 11, 12 и 13 января (пятница, суббота и воскресенье) ожидает увеличенный пассажиропоток на прилет.

Учитывая, что многие туристы везут с собой горнолыжное снаряжение и другой объемный багаж, ожидается большое количество встречающих, прибывающих в Домодедово на личном автотранспорте, - особенно в вечерние часы (типичное время более интенсивной работы воздушных гаваней).

Для обслуживания увеличенного пассажиропотока Домодедово задействует необходимые дополнительные трудовые и технические ресурсы.

В течение первой декады нового года пиковый суточный пассажиропоток был зафиксирован 6 января 2013 года (окончание первой недели праздничных дней), аэропорт в этот день обслужил 90 тысяч человек, из которых 48 тысяч - прилетающие путешественники. Типичный суточный пассажиропоток (наблюдаемый, например, в марте или октябре) составляет 60 тысяч человек. В условиях увеличенной на 50% нагрузки аэропорт работал в штатном режиме: очередей у шлагбаумов на въезде на привокзальную площадь не наблюдалось, свободные парковочные места были в достаточном объеме, количество пассажиров и встречающих в здании пассажирского терминала было умеренным. Однако на автотрассе, ведущей в аэропорт, отмечалась повышенная загрузка и временные сложности - в том числе из-за большого количества автомобилей встречающих, припаркованных на обочинах автомагистрали.

11, 12 и 13 января аэропорт также прогнозирует высокую нагрузку на прилет - ожидается, что суточный объем пассажиропотока в эти дни составит порядка 80 тысяч человек, 45 тысяч из которых - прибывающие.

Московский аэропорт Домодедово рекомендует в эти дни всем путешественникам и встречающим вместо личного автотранспорта пользоваться поездами "Аэроэкспресс". Они курсируют между аэропортом Домодедово и Павелецким вокзалом с 6:00 до 00:00, отправляясь каждые полчаса. Время в пути составляет 45 минут, отправление и прибытие точно по расписанию, что особенно важно для вылетающих туристов.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2012 году аэропорт обслужил 28,2 млн человек. Входит в группу крупнейших аэропортов Европы по пассажиропотоку по классификации ACI. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - oneworld и Star Alliance.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 января 2013 года | Дайджест публикаций за 11 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэроэкспресс (в процессе тестирования)