Источник: компания «Международный аэропорт "Внуково"»
Опубликовано: 11.01.2013, 17:30

Пассажиропоток аэропорта Внуково в новогодние праздники составил 372,2 тысячи человек


Международный аэропорт Внуково в период с 24 декабря 2012 года по 8 января 2013 года обслужил 5715 рейсов, что на 8,4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом суммарный пассажиропоток аэропорта составил 372,2 тысячи человек. Данный показатель увеличился на 18 %.

Наибольшее количество пассажиров в период новогодних каникул было обслужено на таких направлениях, как Стамбул, Хургада, Душанбе, Пардубице, Париж, Шарм-эль-Шейх, Анталья, Барселона, Дрезден, Ганновер, Франкфурт-на-Майне Махачкала, Уфа, Краснодар, Санкт-Петербург, Калининград и других.

Напомним, что в 2013 году во Внуково будет продолжаться реализация ряда проектов и прогнозируется расширение маршрутной сети аэропорта. В частности, в марте завершение реконструкции взлетно-посадочной полосы с ее удлинением на 500 метров, которая будет классифицирована по III категории ICAO. Заканчиваются работы по реконструкции перрона и установке телетрапов во втором пусковом комплексе терминала А. Соответственно, есть и перспективы существенного расширения сотрудничества с уже имеющимися авиакомпаниями и привлечения новых авиаперевозчиков.

Авиакомпания "ЮТэйр" продолжит расширять маршрутную сеть и увеличивать частоту существующих рейсов. В планах авиакомпании - начало выполнения полетов в Нальчик, Иваново и города Дальнего Востока, а также введение дополнительных рейсов по наиболее популярным направлениям: Таллин, Чебоксары, Ульяновск, Бишкек, Ош и др.

В 2013 году авиакомпания "Трансаэро" откроет рейсы в Нью-Йорк, Майами, Франкфурт, а также в Казахстан, Узбекистан, Украину. Появятся и новые внутрироссийские маршруты, первым из них станет Москва - Новосибирск. При этом всем участникам программ поощрения лояльности пассажиров "Трансаэро Привилегия" и "Корпоративный Клуб" за полеты в экономическом классе на регулярных рейсах компании премиальные баллы стали начисляться в двойном размере. Также в двойном размере стали начисляться премиальные баллы за полеты во всех классах обслуживания на рейсах из аэропорта Внуково в Тель-Авив и обратно.

Напомним также, что авиакомпании "Трансаэро" и "ЮТэйр" подписали многостороннее соглашение о формировании трансферных связей и применении сквозных тарифов для перевозок через аэропорт Внуково. Клиенты обеих авиакомпаний получили возможность по специальным тарифам совершать воздушные путешествия из десятков городов России и СНГ по американским и европейским маршрутам "Трансаэро".

Расширение маршрутной сети аэропорта Внуково будет происходить и за счет новых авиакомпаний.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: международный пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м и новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года. По своим инженерно-техническим и конструктивным особенностям терминал является уникальным и, в настоящее время, наиболее высокотехнологичным аэровокзальным сооружением в России. Проект терминала отмечен золотой медалью Всемирного салона инноваций, научных исследований и новых технологий "Брюссель - Эврика 2006".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 января 2013 года | Дайджест публикаций за 11 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Внуково, Авиационная компания "Трансаэро", Авиакомпания Utair, ЮТэйр (UTair), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)