Источник: компания «ООО "Аэропорт "Томск"»
Опубликовано: 14.01.2013, 08:33

Томский центр ОВД получил сертификаты годности к эксплуатации на новое оборудование


В канун 2013 года Томский Центр Обслуживания Воздушного Движения (ОВД) получил сертификаты годности к эксплуатации на курсоглиссадную систему посадки "СП-200", обзорный радиолокатор "АОРЛ-1АС", ближнеприводной и дальнеприводной радиомаяки с магнитным курсом посадки 25 градусов в составе приводных станций "РМП-200". Введение в эксплуатацию данного оборудования повышает уровень безопасности полетов, увеличивает надежность работы средств радионавигации и позволяет Аэропорту ТОМСК принимать воздушные суда в более сложных метеоусловиях: туман и задымленность.

Работы по замене оборудования проводились с июля по декабрь 2012 года в рамках Федеральной целевой программы "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации" (2009-2015 гг.)". Все мероприятия по демонтажу старого оборудования, строительству, монтажу и пуско-наладочным работам новой системы были проведены в течение 6 месяцев. Специалисты службы эксплуатации радиотехнического оборудования и связи Томского Центра ОВД совместно с представителями завода-изготовителя провели комплекс наземных испытаний и летные проверки радиотехнических средств на соответствие тактико-техническим характеристикам. В результате были подготовлены документы на ввод оборудования в эксплуатацию с получением соответствующих сертификатов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэропорт "Томск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 января 2013 года | Дайджест публикаций за 14 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэропорт "Томск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.