Источник: информационное агентство «УралБизнесКонсалтинг»
Опубликовано: 14.01.2013, 08:54

В деятельности ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" выявлены нарушения прав граждан на получение безопасных медицинских услуг


В деятельности ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" выявлены нарушения прав граждан на получение безопасных медицинских услуг, сообщает Уральская транспортная прокуратура.

Сургутской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о здравоохранении в медицинских учреждениях, подведомственных предприятиях транспорта.

Установлено, что в ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" отсутствуют документы, подтверждающие регистрацию медицинских изделий, профессиональную подготовку медицинских работников, осуществление внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, не соблюдается порядок проведения медицинских осмотров.

Кроме этого, в рамках имеющейся лицензии на осуществление предполетных и послеполетных досмотров авиакомпания осуществляла медицинские осмотры работников Березовского филиала ОАО "Аэропорт Сургут" на объекте, не указанном в приложении к лицензии.

Аналогичные нарушения выявлены транспортным прокурором в ОАО "Нижневартовскавиа", структурном подразделении ОАО "Юграавиа" в городе Ханты-Мансийске и Когамымской городской больнице, осуществляющей предполетные и послеполетные осмотры работников предприятий авиатранспорта. По результатам проверки руководителям предприятий внесены представления, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)", которые направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 января 2013 года | Дайджест публикаций за 14 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «УралБизнесКонсалтинг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Нижневартовскавиа, Авиакомпания Utair, Нижневартовскавиа, Аэропорт Сургут, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)