Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 14.01.2013, 09:11

Уголовное дело возбуждено по факту ложного минирования самолета в аэропорту "Емельяново" Красноярского края


Полиция открыла уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о минировании самолета в аэропорту "Емельяново" Красноярского края.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь Линейного управления МВД России по Красноярскому краю Ирина Белова, уголовное дело возбуждено по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

"При этом задержанный мужчина не является на данный момент подозреваемым, поскольку он все еще пор не допрошен. Мужчина до сих пор в достаточно тяжелом состоянии и находится на лечении в результате сильного алкогольного опьянения", - сказала И.Белова.

Ранее сообщалось, что 9 января из-за анонимного звонка о якобы заложенной бомбе в аэропорту Красноярска был задержан вечерний рейс авиакомпании "Глобус" на Москву.

Самолет "Боинг-737" был дополнительно проверен кинологами. Взрывного устройства на борту самолета обнаружить не удалось. Пассажиров на момент сообщения о взрывном устройстве в самолете не было. Самолет вылетел в пункт назначения после проведения проверки.

Звонивший лжетеррорист был задержан у себя дома в тот же день. Им оказался ранее неоднократно судимый мужчина 1947 года рождения. В момент задержания он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

 

Дайджест прессы за 14 января 2013 года | Дайджест публикаций за 14 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ, Глобус (Globus) (в процессе тестирования)