Источник: сайт «ЮграPRO»
Опубликовано: 14.01.2013, 09:14

Аэропорт Сургута обжалует в суде решение УФАС по злоупотреблению доминирующим положением


ОАО "Аэропорт Сургут" подало в Арбитражный суд ХМАО исковое заявление о признании незаконным решения Ханты-Мансийского УФАС о нарушении аэропортом антимонопольного законодательства. Как сообщается в материалах суда, заявление компании принято, предварительное судебное заседание назначено на 4 февраля.

Напомним, ранее окружное УФАС сообщало о злоупотреблении аэропортом Сургута своим доминирующим положением путем ущемления интересов третьих лиц. В ведомство поступила жалоба Объеденного арктического авиационного отряда ФСБ РФ, который сообщил, что аэропорт при оказании услуг, в частности при продаже авиа-ГСМ, начисляет НДС на сумму оказанных услуг.

Объединенный арктический авиаотряд ФСБ РФ направлял в аэропорт письма с просьбой перерасчета, на что получил отказ. Между тем Налоговый кодекс РФ указывает на то, что услуги по обслуживанию судов, оказываемые непосредственно в аэропортах, налогообложению не подлежат.

Таким образом, по мнению управления, в действиях ОАО "Аэропорт Сургут" были усмотрены признаки нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

Дайджест прессы за 14 января 2013 года | Дайджест публикаций за 14 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ЮграPRO». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Сургут (в процессе тестирования)