Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 14.01.2013, 09:19

Аэропорт Ростова-на-Дону возобновил работу после инцидента с самолетом


Аэропорт Ростова-на-Дону вновь работает в обычном режиме, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в технических службах ростовского авиаузла.

"Аэропорт открыт для приема и вылета судов с 13:00 мск воскресенья после завершения работ, связанных с постановкой лайнера, который не сумел своевременно остановиться, и выкатился за ограничительные параметры", - сказал собеседник агентства.

Ранее в технических службах авиаузла города сообщали, что аэропорт Ростова-на-Дону закрыт "в связи с возвращением на взлетную полосу выкатившегося А-319".

Между тем, в пресс-центре МВД РФ заявили "Интерфаксу", что пассажирский самолет, летевший из "Домодедово", не выкатывался за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ростова-на-Дону, а лишь проехал лишние несколько десятков метров из-за плохого сцепления шасси с мокрым бетоном.

"Пассажирский самолет в Ростове-на-Дону после посадки прокатился лишние 40 метров по ВПП, по предварительным данным, из-за плохого сцепления с мокрым бетоном", - отметили в пресс-центре.

Там подчеркнули, что самолет не поврежден, пострадавших нет.

 

Дайджест прессы за 14 января 2013 года | Дайджест публикаций за 14 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, А319 (в процессе тестирования)