Источник: газета «Российская газета»
Автор: Татьяна Александрова
Опубликовано: 14.01.2013, 09:35

"Якутия" из-за морозов отложила первый рейс Sukhoi Superjet-100


Из-за сильных морозов, достигающих в регионе минус 52 градусов Цельсия, авиакомпания "Якутия" отложила первый рейс самолета Sukhoi Superjet-100, запланированный на 12 января.

- Из-за установившихся в столице республики низких температур для безопасности пассажиров руководство компании приняло решение отложить начало регулярных полетов самолета Sukhoi Superjet-100 на линии Якутск - Хабаровск - Якутск, - сообщила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь авиапредприятия Татьяна Самсонова. - Сделано это в связи с недостаточным опытом эксплуатации воздушных судов такого типа в условиях аномальных морозов. Пассажиры регулярного рейса ЯК-495 отправились в Хабаровск на "Боинге 737-700".

Напомним, якутская авиакомпания стала первым перевозчиком на Дальнем Востоке, пополнившим воздушный парк самолетом Sukhoi Superjet-100. Контракт с производителем предусматривает поставку еще одного такого лайнера. Кстати, пассажирами первого рейса должны были стать президент и члены правительства республики.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 января 2013 года | Дайджест публикаций за 14 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Якутия", SSJ-100, В737-700С, Якутия (в процессе тестирования)