Источник: сайт «NEWSru.com»
Опубликовано: 14.01.2013, 10:40

Стюардесса разбившегося во "Внуково" Ту-204 выписана из больницы


Бортпроводница самолета авиакомпании Red Wings, 29 декабря разбившегося при посадке во "Внуково", выписана из больницы. Еще двое членов экипажа Ту-204 остаются под наблюдением врачей, однако их жизням уже, судя по всему, ничто не угрожает.

"Из больницы для дальнейшего амбулаторного лечения выписана 26-летняя бортпроводница Кристина Баранова", - сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах. Эту информацию РИА "Новости" подтвердили в городской клинической больнице N1.

По словам источника "Интерфакса", двое других пострадавших пока остаются в стационаре - это 24-летний Дмитрий Винокуров с переломом позвоночника, травмой груди, переломами ребер и правой лопатки, а также 32-летний Алексей Изосимов с открытой черепно-мозговой травмой. Состояние первого оценивается как средней тяжести, второго - как удовлетворительное.

Напомним, при жесткой посадке Ту-204 на месте погибли командир судна, второй пилот, борт-инженер и стюардесса. В больницы с травмами различной степени тяжести были доставлены трое бортпроводников. На следующий день скончалась бортпроводница Татьяна Пенкина.

После ЧП, напомним, следствие рассматривало все возможные версии произошедшего - ошибка пилотов, неблагоприятные метеоусловия, техническая неисправность воздушного судна и ряд других. Одно из предположений - о том, что к трагедии привело неудовлетворительное состояние взлетно-посадочной полосы - было отвергнуто.

Есть и "конспирологическая версия". Эксперт еще почти за год до трагедии рассказал о якобы имеющейся секретной директиве руководства аэропорта, согласно которым пилотам садящихся во "Внуково" лайнеров запрещено летать над "серыми зонами" - элитными столичными районами на Рублево-Успенском шоссе. Из-за этого, как предполагается, летчики вынуждены заходить на посадку в очень узком коридоре, из-за чего снижение становится экстремальным и для самолета, и для пассажиров, и для экипажа. Возможно, именно вследствие такой посадки летчики Ту-204 не сумели справиться с приземлением - по крайней мере, такая версия обсуждается в Сети.

Владельца разбившегося Ту-204 могут лишить сертификата

В следственных органах и специальной комиссии, занятой расследованием обстоятельств этой жесткой посадки, подобные предположения не комментируют, отмечая лишь, что наиболее вероятной причиной ЧП стала техническая неисправность, а именно отказ реверса. Тем не менее расследование продолжается.

Внеплановые проверки проводят и другие авиакомпании, в парке которых находятся Ту-204. Еще в конце прошлой недели Росавиация объявила о внеочередной инспекции Red Wings, по итогам будет принято решение по ее сертификату эксплуатанта авиаперевозчика. В случае выявления нарушений сертификационных требований может быть принято решение об аннулировании, приостановке или введении ограничений в действие лицензии Red Wings.

Тем временем косвенно опровергнуто предположение о том, что Ту-204 имеет конструктивные недоработки, которые могут привести к отказу тормозной системы. Так, авиакомпания "Трансаэро", в парке которой также есть самолеты этого типа, провела внутреннюю проверку, которая не выявила в судах авиакомпании каких-либо технических дефектов, говорится в сообщении на сайте перевозчика.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 января 2013 года | Дайджест публикаций за 14 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Пилот Ай Си, Авиационная компания "Трансаэро", Ту-204-100, Ан-32, Ред Вингс, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)