Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 14.01.2013, 10:43

Алжир открыл воздушное пространство для ВВС Франции


Алжир разрешил ВВС Франции использовать свое воздушное пространство для совершения рейдов против исламистов в Мали. Об этом сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си. 13 января французские боевые самолеты обстреляли базу исламистов в районе Гао на севере Мали, остановив их продвижение на юг страны.

"Задача по блокированию террористов выполнена. Теперь идет работа над их тыловыми базами", - заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Ситуация в Мали обострилась в последние недели, после того, как экстремисты с севера страны начали нападать на правительственные войска.

На помощь официальным властям в четверг в Мали прибыли военные контингенты Германии и Франции, в пятницу в стране был введет режим ЧП и объявлена всеобщая мобилизация.

 

Дайджест прессы за 14 января 2013 года | Дайджест публикаций за 14 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.