Источник: сайт «и-Маш»
Опубликовано: 14.01.2013, 12:03

P&W получила контракт на двигатели F100


Компания Pratt & Whitney (P&W) получила контракт общей стоимостью 300 миллионов долларов на обслуживание двигателей F100, которые стоят на южнокорейских истребителях Boeing F-15 и Lockheed Martin F-16.

Программа рассчитана на пятилетний срок и в нее включены более 230 двигателей. P&W обеспечит ремонт и поставку запасных частей.

F100 представляет собой двухвальный ТРДДФ модульной конструкции, имеет трехступенчатый вентилятор с регулируемым входным направляющим аппартамом, десятиступенчатый компрессор, двухступенчатые турбины высокого и низкого давления, кольцевую камеры сгорания, всережимное сужающееся-расширяющееся сопло.

В составе ВВС Южной Кореи в настоящее время находится 60 истребителей F-15K и 169 истребителей F-16C/D, сообщает Flightglobal.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 января 2013 года | Дайджест публикаций за 14 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «и-Маш». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)