Источник: газета «Российская газета»
Автор: Игорь Карнаухов
Опубликовано: 14.01.2013, 12:13

Самолет Пермь - Москва задержали из-за больного пассажира


В Перми "Боинг-737" авиакомпании "Ю-Тэйр", выполняющий рейс 566 из аэропорта Большое Савино в московский Внуково, вылетел сегодня позднее времени, указанного в расписании.

На борту самолета было 90 пассажиров. Одного из них, уже проследовавшего в салон лайнера, передали в руки медиков.

В пресс-службе "Ю-Тэйр" в Сургуте нам подтвердили, что вылет из Перми в столицу действительно был задержан "из-за ухудшения состояния здоровья одного из пассажиров". Однако в офисе авиакомпании не смогли сообщить возраст человека и пояснить, на что именно пожаловался авиапутешественник.

- Самолет уже вырулил на взлетную полосу, когда пассажиру стало плохо, - сообщили корреспонденту "РГ". - После этого борт вернулся на стоянку, и больного пассажира передали работникам медицинской службы аэропорта.

По официальным данным, задержка составила около 20 минут. После совершения необходимых действий самолет вылетел в 9 часов 20 минут по местному времени.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 января 2013 года | Дайджест публикаций за 14 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ, ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)