Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 14.01.2013, 12:43

Международные чартеры из Томска начнутся до 1 июля - замгубернатора


Власти Томской области рассчитывают, что чартерные международные полеты из Томска начнутся раньше открытия пункта пропуска через госграницу, которое намечено на 1 июля, сообщил на встрече с редакторами районных СМИ в понедельник замгубернатора по промышленности и ТЭК Владимир Резников.

В 2010 году томский аэропорт получил международный статус на период действия в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ) - до 2025 года. Сейчас идет масштабная реконструкция аэровокзала, оборудуется международный терминал с пунктом пропуска через границу.

Ранее гендиректор ООО "Аэропорт Томск" Виктор Шендель сообщал агентству, что пункт пропуска через госграницу в аэропорту Томска, согласно уточненному плану, откроется в конце июня 2013 года, тогда же станут возможны международные рейсы.

"Пункт пропуска будет открыт планово 1 июля (2013 года), летать начнем раньше… Пригласили сюда представителей Росграницы, покажем им, что мы в графике выполняем все свои обязательства, и зафиксируем, что открываем полеты по временной схеме раньше, чем по утвержденному плану до 1 июля", - сказал Резников.

По его словам, одним из первых направлений может стать рейс из Томска в Испанию. Также он не исключил, что пункт пропуска через госграницу сможет принять по временной схеме гостей ежегодного Инновационного форума, который намечен на конец мая.

ООО "Аэропорт Томск" принадлежит администрации Томской области и ООО "Новапорт", которое специализируется на реализации комплексных программ развития аэропортов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 января 2013 года | Дайджест публикаций за 14 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Новапорт, Аэропорт ТОМСК, Шендель Виктор (в процессе тестирования)