Источник: сайт «УралИнформБюро»
Опубликовано: 14.01.2013, 14:32

Итальянское изобилие в уральском небе


В Екатеринбург приходит национальный перевозчик Республики Alitalia - это обещает снижение цен на данном направлении.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе екатеринбургского аэропорта "Кольцово", авиакомпания планирует запустить рейсы в Рим с 25 марта 2013 года. Они будут осуществляться три раза в неделю.

Продажа билетов на официальном сайте перевозчика уже открыта. Цена перелета туда-обратно экономклассом составит порядка 25 тысяч рублей, а на майские праздники в Рим и обратно можно будет слетать за 16 тысяч рублей. Для сравнения, расценки "Уральских авиалиний", летающих в вечный город, в праздничный период вдвое выше. Alitalia выдерживает ценовой уровень "Аэрофлота", предлагающего перелет через Москву. Обе авиакомпании входя в альянс Skyteam, что может объяснять одинаковую стоимость прямого и стыковочного рейсов. Для желающих слетать в Рим вдвое дешевле в ущерб времени дорога лежит через Санкт-Петербург авиакомпанией "Россия".

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе "Уральских авиалиний", перевозчик начал выполнять чартерные рейсы в Италию с начала 2000-х годов. Первый регулярный рейс туда из Екатеринбурга авиакомпания открыла в 2008 году. На данном направлении отмечается стабильный спрос.

Сейчас "Уральские авиалинии" выполняют полеты из Екатеринбурга в Рим, Римини и Верону. Добраться до итальянской столицы можно по воскресеньям, минимальный тариф составляет 450 евро туда-обратно без учета сборов. Рейс Екатеринбург - Римини выполняется по субботам, сейчас он чартерный, но с лета 2013 года получит статус регулярного. Полеты в Верону осуществляются в зимний период.

Как отметили в пресс-службе "Уральских авиалиний", компания является интерлайн-партнером Alitalia. Традиционно пассажирам УАЛ предлагается разлет по Италии из Рима на рейсах национального перевозчика. "Есть все основания утверждать, что наши отношения и на уральском рынке будут развиваться в формате не только конкуренции, но и сотрудничества", - подчеркнули авиаторы.

Вице-президент Уральской ассоциации туризма Сергей Бузько полагает, что повышение конкуренции скорректирует цены на данном направлении. Несомненные преимущества, предлагаемые Alitalia, - тарифы, частота рейсов и удобные стыковки. Теперь уральцы могут с комфортом выбираться в Италию на уик-энд. Кроме того, как пояснил С.Бузько "Уралинформбюро", через Рим открываются пути в морские круизы и на такие острова, как Сицилия, Мальта, Корсика. Появление конкурента обещает реальную борьбу за клиентов, в том числе через туроператоров. По мнению С.Бузько, авиакомпании смогут прийти к разумному компромиссу, рассмотрев различные варианты сотрудничества. Это также поспособствует развитию туризма в данном направлении: итальянцы предлагают широкую линейку экскурсионных маршрутов на разный вкус и кошелек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 января 2013 года | Дайджест публикаций за 14 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралИнформБюро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Международный аэропорт Кольцово, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)