Источник: компания «АО "Авиастар-СП"»
Опубликовано: 14.01.2013, 14:52

ЗАО "Авиастар-СП" посетил первый заместитель руководителя аппарата ООО "Союз машиностроителей России"


В ЗАО "Авиастар-СП" с рабочим визитом прибыли первый заместитель руководителя аппарата ООО "Союз машиностроителей России" Сергей Иванов и руководитель аппарата Ульяновского РО ООО "СоюзМаш России" Сергей Корунов.

Для гостей была организована встреча с директором по персоналу ЗАО "Авиастар-СП" Вадимом Овейчуком и экскурсия в производство окончательной сборки. В ходе беседы Вадим Овейчук рассказал делегатам о производственных планах Ульяновского авиационного завода, а также о действующих программах социальной поддержки работников.

- Цель моего визита - познавательная, - комментирует Сергей Иванов. - Я успел побывать на многих российских заводах машиностроительной отрасли, в частности посещал предприятия в Иркутске, в Комсомольске - на - Амуре. Первое, что впечатлило на "Авиастаре" - огромные масштабы производства. Предприятие работает, развивается, это радует.

Главной темой обсуждения стал вопрос авансирования оборонного заказа. Основные положения недавно принятого закона о гособоронзаказе, по мнению представителей ООО "Союз-Маш России", должны функционировать в полную силу уже в ближайшее время. Сроки, усло-вия заключения заказа, вопросы ценообразования и финансирования должны быть строго регламентированы и понятны всем.

Кроме производственных тем Сергея Иванова интересовал вопрос обеспечения кадрами ульяновского завода. Он заострил внимание на том, что молодые работники, которые трудятся на предприятиях авиационной промышленности, должны получать отсрочку от армии. "Пред-приятие должно быть укомплектовано молодыми специалистами, только тогда оно сможет стабильно работать и развиваться".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 января 2013 года | Дайджест публикаций за 14 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Союз машиностроителей России, Авиастар - самолетное производство, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Иванов Сергей, Самолетостроение (в процессе тестирования)